ЧОПИК (Чечако Общество Помощи Искусству И Культуре) – Бюллетень сн-ХУ N002/8888

[ В разделах 1981, Стенная пресса, Фольклор » Добавь материал в раздел фольклора ]


Плакат по технике безопасности

Почему мы так говорим?

КРАСНЫЕ ГЛАЗА

Красные глаза!… Это конец!!!… буммм!!! (звук падающего тела)

В то время как весь научный мир занимается проблемой популярности фразы «Красные Глаза!!!», в ССО «СНЕСНАСО-15» мы считаем своим долгом дать исчерпывающее объяснение этому факту, с тем чтобы опровергнуть миф о том, что Красные Глаза у нашего командира А. (У.) Шлюгера в связи с пуском телецентра в пос. Костомукша Карельской АССР (см. где надо).

Все это лажа (как мы сразу поняли), но Красные Глаза корнями своими уходят в глубь истории. А. Блок в одном из стихотворений про железную дорогу описывал: «Два КРАСНЫХ ГЛАЗА набегающих…». Ф. Купер воспел знаменитого снайпера времен борьбы индейцев за независимость от империализма США: «КРАСНЫЙ ГЛАЗ не давал промаха». Ну и, конечно, многие из вас знают цыганский романс о том, что очи черные иногда могут оказаться для вас КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ.
Свет на эту проблему проливает найденный недавно в Смит-и Вессоновском институте (далеко) Египетский папирус. Ниже приводим его содержание:
«Темная ночь опустилась над Нилом. Песочные часы только что пропесочили Час Быка. Фараон Вася выходил мз Гарлема (жилище невест фараонов). Дорогу ему преградили КРАСНЫЕ ГЛАЗА. Они гнались за Васей, пока не загнали его в угол. Страшный голос спросил: «Ты кто?». Тростниковое вино просилось наружу. «Я – Вася!» – давясь, пролепетал фараон. Из темноты послышался смех. «А я – твой … (египетская игра слов, обозначабщая КОНЕЦ с большой буквы), Вася!». Больше Васю никто не видел.
На снимке, сделанном неизвестным фотографом, вы можете увидеть КРАСНЫЕ ГЛАЗА на стройке.

Добавить Комментарий
*Required
*Required (Never published)