Объява – опытно-экспериментальный репрессивный отбой

[ В разделах 1983, Объявы »

С сегодняшнего вечера будет внедрен опытно-экспериментальный репрессивный отбой, для обеспечения успешного засыпания и последующего просыпания бойцов ССО «Чечако». Последнее необходимо для успешного осуществления трудовой деятельности.
Условия отбоя следующие:
За 15 минут до 23-00 по часам коменданта лагеря будут даваться 3 предупредительных удара в колокол, чтобы желающие успели сходить кое-куда, сделать кое-что, почистить ЗУБ, ноги, руки, ногти, раздеться и улечься, предварительно потушив свет. В 23-00 будут даны 5 ударов в колокол, знаменующие собой начало комендантского часа, после которых на территории лагеря и в его окрестностях не должно находиться ни одного человека из числа бойцов отряда. За упомянутое появление или отсутствие в закрепленной за бойцом койке будут раздаваться наряды в неограниченном количестве. Свет в комнатах и палатке должен быть потушен сразу после отбоя вместе с 5 ударом колокола. Наряды будут раздаваться в независимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, стройотрядовского стажа, факта проживания в одной комнате с командиром, комиссаром, доктором, комендантом, бригадирами, инспекторами по ТБ, пожарной безопасности и прочим мелким начальством, по усмотрению командира, мастера, доктора и коменданта лагеря. После отбоя на территории лагеря могут появляться: командир отряда, мастер, комендант лагеря. Они же в основном будут раздавать наряды (причем преимущественно комендант). Членам штаба и лицам, вызванным туда, дается 5 минут для достижения горизонтального положения и погружения в соответствующую их рангу нирвану, после окончания работы штаба или после того, как соответствующие люди будут отпущены с заседания штаба. До 23-30 разрешается присутствовать на кухне 2м девушкам для обеспечения завтрака на следующий день. В 23-40 упомянутые девушки должны быть в нирване. Погружение туда должно производиться тихо и без суеты. В лазарете могут находиться до 23-15 два врача. Кроме них там может находиться не более двух больных, которые принимают процедуры и в последующем ночуют в лазарете. Со всеми остальными больными должно быть покончено до 23-00, и к моменту отбоя они должны лежать на своих штатных местах и молча страдать в темноте.
По просьбе доктора в комендантской объяве доводится до сведения приблизительно следующее:
Запрещается держать в комнате рюкзаки и чемоданы, а также рабочую одежду и обувь. Вся остальная обувь и одежда должна быть аккуратно развешена на спинках кроватей или на стенах, а также на тумбочках, кто успел соорудить. Под кроватями может находиться не более двух пар обуви.
Дежурным по комнатам вменяется в обязанность ежедневно мыть полы в жилых помещениях. Кроме того, ежедневно дежурные по палатке убирают бар, дежурные по комнате N1 убирают сушилку, по комнате N2 поддерживают в чистоте и порядке крыльцо и территорию возле умывальников. Обитатели комнаты N8 убирают коридор и прихожую со стеллажами. Качество уборки проверяет док. Она же дает соответствующие разъяснения, рекомендации и наряды. Дежурные по кухне должны приступать к исполнению своих обязанностей не позже 21-00 и заканчивать их к 23-00 с тем, чтобы по сигналу отбоя находиться в койках. Комендант ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НЕТ СЛОВ – Я НЕ УСПЕЛ, ЕСТЬ СЛОВО – НАРЯД!!!!
Изменение описанных порядков, продиктованные жизнью, будут вводиться в процессе применения данной объявы. Итак, дорогие друзья, вечером комендант начинает с вами интересную игру: «Кто не спрятался – я не виноват». Желающие оплакать демократию и попранные права человека могут сделать это в бесильоне до отбоя.

Добавить Комментарий
*Required
*Required (Never published)