Речь на концерте 1984 года

[ В разделах 1984, Речи, Фольклор » Добавь материал в раздел фольклора ]

Автор – Марк Кац, с участием Феликса Алескера и Владимира Литвинского. Читал Рома Блюменталь.
***
Товарищи и гражданки! Прошу считать очередной, ноябрьский, 1984 года концерт ССО «Чечако» открытым. Кто за это предложение, прошу сделать 17 аплодисментов, кто против – 26 и очень бурных.
Позвольте вкратце изложить вам основные направления наших народно-хозяйственных и морально-этнических достижений, ибо, как сказал неизвестный поэт ХХ века:
«Я наших планов люблю…»
Любят наших планов и в тресте «Главминснабсбытхозинжспецстроя», который благодаря давно установившимся прочным связям с «Латвпохсамсборцветметвторсырбором», а также с ДДУ № 244\6 и с ЛГУ № 88 им. П. Стучки, ибо как сказал тот же поэт: «Работа в тесном сотрудничестве с ЛГУ № 88 им. П. Стучки всегда граничит с успехом и взаимопониманием».
В заключение подведем, если вы позволите, 8 итогов. 1м итогом явилось досрочное перевыполнение сверхдоговорных обязательств, следствием чего явилось в 2 раза большее выполнение объемов капиталовложений по сравнению с прошлым годом, чем в этом. Поэт отозвался на это следующими пламенными строфами:
«Мы не рабы,
Даешь кубы…»
Перейдем к следующему итогу, каковым является массовое использование современных механизмов, автоматики и телемеханики. Так, усовершенствованный агрегат Алескер 84 М, очищает кузов МАЗа в 14 раз быстрее, чем чем аналогичный опытный аналог Алескер 82 Б. При этом в целях экономии бензина кузов не подымается, а в целях экономии бетона не опускается.
Итог 4й. Работы на стройплощадках не прекращались ночью и в других условиях ограниченной видимости, в лесу, в горах, в пустыне, в обстановке, максимально приближенной к боевой, при отсутствии инструментов и материалов, что в который раз свидетельствует о массовом энтузиазме бойцов ССО в подотчетный период. Широким фронтом развернулось движение «За рученизацию механизированного труда», в связи с чем были освобождены от работы 12 бульдозеров, 14 тракторов, 8 кранов и мастер участка Хрюкин. Вот пусть теперь похрюкает на другой ответственной работе с пониженным окладом.
В 5м итоге необходимо подчеркнуть меры по планомерному, комплексному и всестороннему укреплению демократии и расширению дисциплины труда и досуга. Надо отметить, товарищи, что в этом году быта стало значительно больше. Быт или не быт – этот вопрос нас уже не волнует. Узнав об этом, поэт сказал:
«Гудит как улей
Родной завод,
Моя милиция
Меня бережет…»
6й итог, товарищи, остался пока неподытоженным. Перейдем к 7у итогу.
Прогрессивным начинанием и окончанием явилось безысходное использование 8 чечачек, в связи с чем поэтом было неоднократно отмечено:
«8 баб – это не предел. Это конец.»
Обсуждение 8 итога по традиции опускается.
9м и заключительным итогом провозглашается девиз:
«ЧТОБ ВЫ ВСЕ ТАК ЖИЛИ, КАК МЫ РАБОТАЛИ.»

Комментарии (1) к “Речь на концерте 1984 года”

  1. Автор – Марк Кац. При некотором участии Феликса Алескера и Владимира Литвинского. Текст на концерте читал Рома Блюменталь. Зал плакал:)

Добавить Комментарий
*Required
*Required (Never published)